lapadom (lapadom) wrote in ru_mozart,
lapadom
lapadom
ru_mozart

Category:

"Волшебная флейта": теперь компьютерная игра!

Андрей Поповцев, Games.mail.ru: Головоломка по мотивам классической оперы, предназначенная для любителей необычного - рецензия Magic Flute by Mozart



«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры



ЧТО ЭТО: Довольно аскетичная головоломка, основанная на сюжете классической оперы «Волшебная флейта» и сопровожденная музыкой Моцарта. Главная цель в большинстве уровней — довести героя до выхода, перемещая подвижные блоки, из которых состоит пол, и прокладывая таким образом безопасный путь. Постепенно условия усложняются, добавляются новые элементы, а персонажи меняются, следуя сюжету оперы.

ЧТО ХОРОШО: Своеобразный, но интересный визуальный стиль. Непривычный, постоянно изменяющийся геймплей. Оригинальные декорации, за которые разработчики отдельно благодарят постановщиков одной из современных версий «Волшебной флейты», японца Амона Миямото. Моцарт, много музыки Моцарта, которая наверняка привлечет любителей классики и, возможно, поможет ее понять тем, кто считает легендарных композиторов прошлого скучными.

ЧТО ПЛОХО: Несмотря на попытки постоянно переформатировать геймплей (а возможно – и благодаря им) игра довольно быстро приедается. Парадоксальным образом, разработчики слишком быстро обрушивают на игрока новые игровые элементы, не давая ему толком привыкнуть к старым. Блоки-лестницы, кубические элементы, которые надо перемещать в трех измерениях, преследующая героя змея, от которой надо убегать в процессе решения головоломки – в игре просто слишком много всего сразу. Да и сюжет у «Волшебной флейты», прямо скажем, дурацкий.

ЧТО В ИТОГЕ: Неоднозначная мобильная головоломка, адресованная в первую очередь любителям всего необычного. У остальных примерно к девятому уровню начнет болеть голова от задачек, которые предлагает игра. А то, что история о Царице ночи, колдуне Зарастро и принце Тамино разворачивается в декорациях заводской подворотни, наверняка вызовет некоторые вопросы.
Tags: Волшебная флейта, вокруг Музыки Моцарта, интересные факты, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments